• 關注聯匯微信

    關注聯匯微博

    公司新聞

    聯匯科技BIRTV2019全回顧,推進智慧融媒再升級

    信息來源:   發布時間:2019-09-04    點擊:

    一年一度的廣電行業大展BIRTV2019落下帷幕,在本次展會“創新驅動·構建全媒體新生態”主題的引領下,聯匯科技以“智慧融媒體”為核心,攜旗下融媒體全線產品亮相,重點展示了融媒發布與運營、融媒演播室整體解決方案、傳輸總控、AI及5G等創新實踐成果,全面展現了聯匯科技構建全媒體生態的能力。



    一、播控系統全新升級 助力廣電融合發展


    作為中國領先的廣電系統解決方案供應商,聯匯科技一直致力于為廣電構建可靠、完善、智能化的系統。本屆展會上,聯匯科技在播出、總控解決方案兩個層面雙管齊下,推出全新的融媒播控系統,助力廣電融媒再升級。


    在傳輸總控方面,此次展會帶來了最新的EQM4.0智慧廣播傳輸總控系統。系統引入符合AES67+AES70標準的網絡技術,實現了廣播業務全覆蓋,從播出系統、傳輸系統到發射系統,以及互聯網融媒業務全面監測監控。EQM4.0還引入了AI技術,基于持續的機器學習能力,應急處理專家系統會不斷提升處理能力,能真正做到無人值守、自動處理的場景。




    而針對融媒節目播出對個性化和互動的新需求,聯匯科技則帶來了SuperLink新一代播出系統。該系統利用虛擬化、人工智能、數據熱備等技術,結合融媒體環境對整個播出系統進行重新架構,可實現快速編輯、外網大制作、融媒體互動、融媒體流化播出等多種特色功能;全新的UI設計,為主持人帶來更好的操控體驗以及個性化的播出風格。




    二、融媒運營全面升級 開啟廣電私域流量


    云聽融媒作為全國領先的廣電媒體綜合業務及融媒業務平臺,本次展會在用戶運營層面有很大動作,提出了“私域流量”運營變現的思路,強調自己是一個會賺錢的融媒平臺,直擊行業痛點,獲得廣泛認同,在展會現場獲得熱烈反響。




    私域流量、圈層化、會員體系三位一體會是未來移動互聯網的熱點。廣電媒體,每檔節目有相對固定、穩定的受眾人群,與移動互聯網“連接、用戶、互動、垂直”的特性有著驚人的相似,最適合做私域流量運營??梢灶A見,私域流量將會成為媒體發展的重點,聯匯科技將進一步拓展私域流量運營,以AI智能營銷為依托,幫助媒體輕松開展融媒體業務,開辟新的盈利戰場,實現創收變現。


    三、場景體驗創新升級 移動優先打造傳播新格局


    作為融媒的重要一環,聯匯科技在移動端也提供包括APP、小程序、H5等多種產品在內的一站式廣電融媒解決方案,以及從簡易到專業的多種視頻直播方案,并把融媒體直播互動安全地引入直播間,真正實現廣電媒體和新媒體的深度融合。


    針對當下的5G熱潮,在此次展會上聯匯科技還帶來了LCET1.0智能車載娛樂系統,系統借助專屬虛擬主播+智能個性推薦兩大核心能力,依托AI技術和5G網絡,為人們帶來全新的車載娛樂體驗,讓懂你的聲音伴隨整個駕駛場景。




    至此,2019年BIRTV已圓滿落幕。聯匯科技希望通過短短幾日的展示,為廣電從業者帶來全新的技術手段和理念,給行業從業者一些啟發。歡迎新老客戶隨時聯系我們,就相關產品、技術、理念展開進一步探討,共同為廣電融媒事業做出新的貢獻。


     

    广东福彩